Понедельник, 01.03.2021, 01:03
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 12 » Бытовая техника
11:01
Бытовая техника

К бытовой технике относятся электрические приборы – такие, как холодильник, кофеварка, тостер, СВЧ-печь, электроплита, фен, телевизор и т.д. Все они излучают электромагнитные волны в той или иной степени.

Электромагнитное излучение нельзя почувствовать, но оно оказывает воздействие на организм человека, в частности снижает иммунитет и ухудшает работу эндокринной системы. Наиболее опасно такое излучение для беременных женщин: исследования доказывают, что оно может приводить к выкидышам, преждевременным родам, а также развитию у плода врожденных пороков. Результатом электромагнитного облучения могут также стать расстройства нервной системы, заболевания сердца и обострения хронических болезней.

Длительное пребывание в зоне действия электромагнитного поля приводит к преждевременной утомляемости, сонливости, нарушениям сна, частым головным болям и расстройству нервной системы. При систематическом облучении наблюдаются возникновение стойких нервно-психических заболеваний, изменение кровяного давления, замедление пульса, трофические явления (выпадение волос, ломкость ногтей и т.п.).

По данным Всемирной организации здравоохранения, была установлена связь между интенсивностью электромагнитного излучения и заболеваемостью детской лейкемией. А Национальная академия наук США официально заявила о наличии связи между возникновением злокачественных опухолей и степенью удаленности мест проживания человека от линий электропередач.

Влияние электромагнитного излучения проявляется не сразу. Оно незаметно накапливается в организме и только спустя некоторое время проявляется тем или иным заболеванием. Однако сложно проследить связь между конкретной болезнью и излучением.

Если в комнате находится несколько электроприборов и они расположены недалеко друг от друга, их излучения будут наслаиваться, увеличивая силу воздействия. Рекомендуется расставлять бытовые приборы в разных частях комнаты или квартиры.

От телевизора и компьютера излучение распространяется примерно на расстоянии 50 см. Поэтому лучше располагать их не ближе 1 м друг от друга, чтобы излучения не пересекались.

Другие приборы можно расставлять не ближе, чем на 70 см друг от друга.

...

«Если бы можно было электромагнитные излучения сделать видимыми и показать, как они пронизывают каждую клеточку организма, то люди пришли бы в ужас» (профессор биохимии Калифорнийского университета Росс Эйди).

Меньше вреда приносят электроприборы, имеющие стальной корпус, – холодильник, стиральная машина и т.п. Однако и с ними следует соприкасаться как можно меньше, не использовать, если можно обойтись без этих приборов. Например, можно постирать мелкие вещи вручную или нарезать овощи для салата ножом.

Рекомендуется не включать одновременно несколько бытовых приборов в одной комнате, например кофемолку, микроволновую печь и тостер на кухне, где постоянно работает холодильник.

Даже фен создает мощное электромагнитное поле. Опасность заключается в том, что его обычно держат на небольшом расстоянии (13–15 см) от головы для сушки и укладки волос. Поэтому фен может оказывать более сильное воздействие, чем, например, магнитофон. Кроме того, место применения фена слишком приближено к головному мозгу. То же можно сказать об электробритве и электрической зубной щетке.

Если фен выключить, но не вынуть от розетки, излучение продолжает исходить, воздействуя на организм и приводя к нарушению выработки мелатонина, – вещества, которое способствует восстановлению организма. Синтез его происходит только во время сна.

Миксер имеет магнитное поле, напряжение которого на корпусе достигает размеров, в 10 раз превышающих предельно допустимые. Электродрель и перфоратор имеют электромагнитное напряжение, превышающее норму в 25 раз.

Электробритва, по мнению шведских ученых, является самым небезопасным прибором. Мощность ее электромагнитного излучения превышает минимальную вредную величину в несколько сотен раз.

Примерно в 500 раз превышает норму электромагнитного излучения пылесос. Он менее опасен, чем электробритва, так как при использовании человек находится от него на значительном расстоянии. Излучение примерно такой же силы воздействует на людей в вагонах метро.

Наиболее вредным для организма человека является излучение СВЧ-печи. Плотность электромагнитного поля этого прибора равна излучению холодильника, пылесоса, стиральной машины, миксера, кофеварки, электроплиты, утюга и люминесцентной лампы вместе взятых. Некоторые специалисты рекомендуют во время работы микроволновой печи вообще уходить из кухни.

Компьютер и телевизор имеют электронно-лучевую трубку, которая дает очень сильное излучение. Смотреть телевизор можно с расстояния, равного не менее 5 диагоналям монитора. Экран телевизора излучает вредную энергию даже в выключенном состоянии. Разница между работающим и потухшим экраном не очень велика.

...

Стены не являются преградой для электромагнитного поля. Поэтому стоит проверить, не находится ли, например, кровать или рабочий стол у стены, за которой работает микроволновая печь.

Очень вредными в этом плане являются утепленные обогревательными приборами полы. Такую технику применяют в основном в ванных и детских комнатах. При этом от пола, из-за проложенных под плиткой или паркетом кабелей, начинает исходить хоть и небольшое, но зато постоянное излучение.

Очень слабое электромагнитное поле у электронных часов. Однако они работают постоянно, поэтому подобное поле тоже очень опасно. Часы, как правило, работают на том же уровне частоты, что и биологические часы, заложенные в организме человека. В результате он не различает свои собственные часы и электронные и поэтому не защищается.

Самыми безопасными бытовыми приборами являются утюг и чайник.

Магнитное поле электроприборов уменьшается по мере удаления от них. Однако держаться на безопасном расстоянии (1–1,5 м) от всех приборов невозможно.

В последнее время стали разрабатываться средства защиты от электромагнитного излучения. К ним относятся, например, тонкие пластины в форме небольших пуговичек, которые крепятся на корпус электроприбора. Исследования на животных показали, что эти средства не уменьшают электромагнитное излучение, но воздействие компьютера или сотового телефона на иммунную систему заметно снижается.

Но подобные приборы не настолько эффективны, чтобы можно было действительно обезопасить себя от вредного действия электромагнитного поля в квартире.

...

По мнению ученых, человек, постоянно работающий за компьютером, в 10–15 раз чаще других подвергается риску онкологического заболевания.

Дозу электромагнитного излучения человек может получать также на работе, где его окружает техника, обладающая более мощным излучением. Например, водители такси или сотрудники силовых структур в течение всего рабочего дня имеют дело с радиопередатчиком, мощность излучения которого в 20 раз выше, чем у мобильного телефона. Примерно такое же действие оказывают на организм и домашние радиотелефоны.

Воздействие электромагнитных волн на протяжении многих лет приводит к тому, что клетки перерождаются, получая ложную частотную информацию. Особенно вредно низкочастотное излучение, которое генерируют компьютеры и сотовые телефоны.

Влияние низкочастотного излучения приводит к изменению уровня эритроцитов, что значительно повышает вероятность возникновения опухолей. Помимо этого, в организме подавляется гормональный фон, изменяются биотоки мозга, нарушаются функции половых органов.

В процессе исследований, проводимых на растениях, были отмечены факты возникновения мутаций, которые сравнимы с мутациями, появившимися в зоне Чернобыльской АЭС. Эти изменения в организме необратимы, а значит, будут передаваться следующим поколениям.

Согласно исследованиям, проводимым научными сотрудниками Колумбийского университета, электромагнитное излучение способно влиять на уровень серотонина, который отвечает за самоконтроль человека.

...

Согласно статистике, среди пользователей ПК 60% страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и 40% – болезнями желудочно-кишечного тракта.

Электромагнитное излучение теряет силу на определенном расстоянии. В связи с этим опасным является следующий радиус действия электроприборов:

– микроволновая печь – 30 см;

– пылесос – 60 см;

– электроплита – 30 см;

– холодильник – 30 см (иногда до 1,5 м);

– электрический чайник – 25 см;

– стиральная машина – 60 см;

– посудомоечная машина – 40 см;

– телевизор – 1,5 м (для телевизоров с диагональю 29 дюймов и больше – 2 м и более);

– утюг – 20 см;

– кондиционер – 1,5 м;

– компьютер с обычным монитором – 80 см.

Не следует находиться долго в радиусе действия излучения электроприборов.

Многие опасности поджидают людей и при неправильном или неосторожном обращении с бытовыми приборами. Результатом могут стать травмы, опасные для жизни.

Электрический чайник

Электрические чайники есть почти в каждом доме. Они очень удобны, потому что при закипании отключаются автоматически. К сожалению, на российском рынке очень много продукции низкого качества, произведенной в основном в Китае, Корее и т.п. Производители таких предприятий экономят на материалах. Некачественные материалы, в свою очередь, приводят к тому, что электроприборы быстро выходят из строя.

Если у электрического чайника не срабатывают средства защиты, может произойти пожар. Кроме того, человека, пользующегося чайником, может ударить током.

Многие покупатели, приобретая некачественный товар, впоследствии жалуются на специфический запах и мутность воды. Несмотря на эти тревожные признаки, люди продолжают пользоваться чайником, надеясь, что со временем запах исчезнет. Они не задумываются о том, сколько вредных веществ растворяется в воде при нагреве в некачественном чайнике и насколько это опасно для организма. В результате люди травят себя и окружающих.

По мнению этих же специалистов, неприятный запах, возникающий после кипячения воды в электрическом чайнике, указывает на то, что посуда выделяет вредные химикаты.

Утюг

Многие считают, что главная опасность утюга в том, что если про него забыть, может возникнуть пожар. И это правда, утюги действительно нередко становятся причиной пожаров. Чтобы такого не произошло, рекомендуется приобрести гладильную доску с металлической подставкой и всегда выключать утюг, выходя из комнаты.

...

Небрежное обращение с утюгом может привести к ожогам. Если дома есть дети, нельзя ни на минуту отходить от включенного утюга, иначе ребенок может получить ожог, травму или шок вплоть до смертельного исхода.

Фен

Нельзя использовать фен в ванной комнате, как это часто делают из-за висящего там зеркала или хорошего освещения. Использование фена в ванной может закончиться, по меньшей мере, травмой от удара электрическим током.

Вода и металл хорошо проводят электрический ток. Если батареи не заменены на пластиковые, опасности подвергаются также и соседи: электрический ток может пойти по батареям и травмировать их, если они случайно к ним прикоснутся.

Не стоит включать фен, если возникло хоть малейшее сомнение, что он неисправен. Этот прибор, несмотря на свои размеры, имеет очень большую мощность и может сильно ударить током.

Не следует класть горячий фен на полиэтилен.

Миксер

Этот прибор опасен тем, что его вертящиеся детали при небрежном обращении могут нанести тяжелую физическую травму. В связи с этим не следует менять насадку, предварительно не отключив миксер от сети. Дотрагиваться до крутящихся частей во время работы миксера тоже не стоит.

Во время чистки миксера можно мыть только съемные части. Сам корпус следует протереть чуть влажной тряпкой, а затем сухой салфеткой. Вода может испортить механизм, что приведет к его неисправности и непредсказуемым последствиям обращения с ним.

Кухонный комбайн

Этот прибор опаснее миксера, поскольку в его конструкцию входят ножи, крутящиеся с большой скоростью. В целях безопасности не следует перемешивать фарш пальцами, даже если ножи не вращаются. Всегда надо пользоваться пластиковой лопаткой, иначе можно лишиться пальцев.

Очень осторожным следует быть в обращении с деталями кухонного комбайна, когда нужно снять ножи и промыть их после использования. При этом рекомендуется пользоваться губкой и надеть на руки перчатки.

Хлеборезка

Этот прибор тоже опасен, поскольку имеет ножи, приводящиеся в движение электрическим током. Если необходимо нарезать с помощью хлеборезки остатки колбасы или хлеба, нужно воспользоваться специальными приспособлениями – пластиковыми насадками, которые помогут удерживать маленькие кусочки. Если это делать пальцами, можно стать инвалидом.

В выключенном состоянии рабочий диск прибора должен быть плотно закрыт поднимающейся подставкой. Автоматическая хлеборезка должна иметь 2 кнопки, которые блокируют друг друга. Они предназначены для защиты ребенка. Он не должен включать прибор, иначе это может закончиться очень плачевно.

Если нет никакой защиты, следует убирать подальше или прятать от ребенка опасные приборы.

...

Не рекомендуется покупать и использовать без особой надобности мощные электроприборы. Чем слабее мощность пылесоса, тем слабее электромагнитное излучение.

Tостер

При обращении с этим прибором необходимо быть осторожным и внимательным. Хлеб не должен касаться спирали. Желательно иметь прибор со встроенным таймером, который сам отключает нагрев или сообщает о том, что тосты готовы.

Кофеварка

Она не должна протекать. Если жидкость попадет на электрический механизм, может произойти замыкание и пожар. При вынимании колбы с готовым напитком на кофеварке должен срабатывать специальный рычажок, который блокирует дальнейшую подачу кофе. Если он не работает, электроприбором пользоваться нельзя. То же самое касается треснутой колбы, которая может лопнуть и тем самым причинить вред, травму, а также вызвать замыкание. Когда колба снята с подошвы, нагрев должен быть отключен. При этом не следует трогать подошву прибора руками.

Фритюрница

Используя этот прибор, необходимо производить замену масла после каждого приготовления пищи, так как после жаренья в нем образуются канцерогенные вещества, приводящие к развитию рака.

Некоторые жалеют денег, ведь масла во фритюрнице используется много. Но в первую очередь следует думать о ценности собственного здоровья, а не пищевых продуктов.

Вредные вещества могут испаряться из фритюрницы и переходить в воздух, которым мы дышим. Чтобы обезопасить себя от этого, необходимо, чтобы у фритюрницы был фильтр. Его тоже необходимо периодически заменять на новый.

Микроволновая печь

Она снабжена многими элементами защиты. Однако не следует использовать ее при самых незначительных неполадках, например, если дверца негерметична.

Нельзя использовать не предназначенную для СВЧ-печей посуду.

Воздействие на такой материал электромагнитных волн может привести к выделению многих вредных веществ в пищу, с которой все это поступит в организм человека и нанесет существенный вред здоровью.

Посуда должна быть жаропрочной. Ни в коем случае нельзя помещать в микроволновую печь металлические предметы или фольгу.

Стиральная машина

Необходимо проследить, чтобы машина не качала воду при открытой дверце. Если это все же происходит, нужно отремонтировать стиральную машину. Иначе может случиться затопление не только собственной ванной, но и квартиры соседей.

Шланг слива воды рекомендуется врезать в трубу, чтобы не цеплять на бортик ванны, ведь о нем легко можно забыть. Шланг может соскочить с бортика, и 20 л воды зальют ванную комнату. Для безопасности следует перекрывать воду каждый раз, когда машину выключают.

...

Было отмечено, что даже маленькие магниты на холодильниках способны вызывать сбои в работе приборов.

Розетка для стиральной машины должна находиться не в ванной и не на полу. При любых неполадках необходимо отключить машину от сети и только после этого начать осматривать ее и выяснять причину неисправностей.

Газовая плита

Нельзя самостоятельно заниматься установкой газовой плиты в квартире или доме. Это должен делать только профессионал.

Рядом с газовой плитой не должны висеть шторы. Они увеличивают риск возникновения пожара. По этой же причине не следует держать рядом с плитой различные картинки, прихватки и лопатки для сковороды.

Для того чтобы ребенок, играя с красивыми вентилями, не смог самостоятельно включить газ и устроить взрыв, рекомендуется установить систему «газ-контроль», которая не допустит утечки газа.

Газовую плиту нельзя мыть в течение 1 часа после того, как на ней что-то готовили. Медленно остывающая плита может стать причиной ожога.

Необходимо следить, чтобы конфорки не забивались грязью. Если пламя стало желтым, необходимо срочно вызвать специалистов из газовой службы.

Масляный обогреватель

Этот прибор не следует использовать для сушки белья. Дело в том, что если к прибору не будет поступать воздух, он может перегореть или загореться, устроив пожар.

Уходя из дома, надо обязательно выключать обогреватель. Если от него исходит треск или летят искры, надо выключить прибор из розетки и отдать в ремонтную мастерскую.

Категория: ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ | Просмотров: 521 | Добавил: admin | Теги: безопасные вещи, женский журнал, правила шопинга, как выбрать вещи, страничка потребителя, Хозяйке на заметку, права потребителя, шопинг | Рейтинг: 5.0/1
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU