В России нельзя продавать продукты питания без
упаковки. Можно вернуть бракованную вещь, не имея на нее чек, а ссылаясь
только на свидет
... Читать дальше »
Для определения натуральности и качества меда
применяются органолептические и лабораторные методы, разумеется,
последние для рядового пок
... Читать дальше »
Hа Западе одна и та же компания может производить
до трех категорий одного и того же продукта: для внутреннего
использования; для экспорт
... Читать дальше »
Сегодня майонез стал одним из самых
распространенных промышленно изготовляемых соусов в мире, так как
подходит практически к любому блюду
... Читать дальше »
У живой и охлажденной рыбы должна быть чистая,
плотная поверхность. Жабры от розового до темно-красного цвета. Продукт
должен иметь естес
... Читать дальше »
Для производства настоящих макарон используется
только мука твердой пшеницы и вода, тогда как подавляющее большинство
отечественных мака
... Читать дальше »
У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый,
сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости
блестящая, слегка роз
... Читать дальше »
Известно, что минеральные воды капризны и требуют
деликатного обращения. Кто-то сказал, что они нежнее драгоценных вин.
Действительно,
... Читать дальше »
Допустимое присутствие нитратов в арбузах – 60 мг
на 1 кг, в дынях – 90 мг. В продуктах, поступающих на рынок раньше
обычного срока, нит
... Читать дальше »
Срок жизни банана относительно короткий: с момента
снятия плода до начала процесса гниения проходит не больше двух месяцев.
Ввозят их зе
... Читать дальше »
Да, очень часто мы пьем совсем не то, что ожидали.
Hо виноваты в этом отчасти мы сами, когда не проявляем должной
осмотрительности, не о
... Читать дальше »
По результатам исследований, более 60 процентов
продаваемой в стране икры – некачественный продукт, чаще других
попадающий на рынок с фа
... Читать дальше »
Далеко не каждая плитка, обернутая фольгой и
упакованная в соответствующую бумагу, сделана из настоящего шоколада.
Справедливо это и по
... Читать дальше »
По количеству суррогатов и поддельной алкогольной
продукции Россия идет впереди всей планеты. Примерно треть поддельной
водки расходится
... Читать дальше »
Диетологи связывают полезность яблочного уксуса с
биологически активными веществами, которые переходят в уксус из самих
плодов. К ним о
... Читать дальше »
Решив купить сок, имейте в виду, что крупно
изображенный на упаковке тот или иной фрукт вовсе не означает, что вы
берете именно сок. Уч
... Читать дальше »
Испить кваску сегодня чрезвычайно трудно. Чаще
всего под видом кваса вам предлагают квасной напиток. Так называют
купажные напитки, полу
... Читать дальше »
По статистике, чаще всего подделывают грузинские и
молдавские вина. Специалисты различают несколько основных видов
фальсификации. Это по
... Читать дальше »
В природе мумие встречается в виде натеков, корочек
и массивных скоплений на стенках полостей высокогорных скал, обычно с
включениями ще
... Читать дальше »
В соответствии со статьями 8 и 10 Закона «О защите
прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан
своевременно предостав
... Читать дальше »
Книгу жалоб обязаны дать в любом магазине. Hо при
этом следует убедиться, зарегистрирована она в местном муниципальном
округе (о чем го
... Читать дальше »
Перед покупателем есть широкий выбор
государственных и муниципальных органов, куда можно обратиться за
помощью, если его так или иначе о
... Читать дальше »
На отечественном рынке доля подделок в общем объеме
реализации товаров народного потребления достигла уже почти 30%, а по
некоторым наим
... Читать дальше »